Pain au fromage à la poêle


Temps total: 3hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 149 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 3 dl eau
  • Pain au fromage
  • 100 g double-crème
  • 120 g Appenzeller râpé grossièrement
  • 1 cs persil plat ciselé
  • un peu fleur de sel
  • Ustensiles
  • Pour une poêle allant au four ou un moule à charnière graissé d'env. 24 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (env. 2 h).
  • Pain au fromage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. La badigeonner de double-crème et la couper 5 fois dans la largeur, 4 fois dans la longueur, pour obtenir des bandes de pâte rectangulaires. Parsemer de fromage, de persil et de fleur de sel. Replier les bandes de pâte et les placer en couches dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir puis sortir du four et servir aussitôt.
  • Servir avec:

    du salami, du jambon cuit au four, des légumes marinés ou une salade.

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