Pain au levain aux graines de pavot


Temps total: 17hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pain


Information nutritionnelle

Contient 240 Kcal, 7g Protéine, 44g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Levain
  • 150 g farine de seigle complète
  • 2 paquets levain en poudre (chacun env. 10 g)
  • 1.5 dl eau tiède
  • 1 cc séré à la crème ou crème fraîche
  • Pain au levain
  • 275 g farine de seigle complète
  • 1 cc sel
  • 1 dl eau
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • 1.5 cs graines de pavot

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  • Levain

    Mélanger la farine, le levain en poudre, le séré et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 12 h à température ambiante.
  • Pain au levain

    Mélanger la farine, le sel, l'eau, la levure et le levain au crochet pétrisseur du batteur électrique réglé sur la puissance minimum et pétrir le tout en une pâte lisse. Ajouter éventuellement un peu d'eau ou de farine. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant env. 3 h. Pétrir une nouvelle fois la pâte et en former une boule. La badigeonner d'un peu d'eau et la parsemer de graines de pavot. Couvrir la boule et la laisser lever pendant env. 1 h.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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