Pain aux bananes


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 12 pièces


Information nutritionnelle

Contient 266 Kcal, 4g Protéine, 32g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Masse à la banane
  • 120 g beurre ramolli
  • 200 g sucre brut
  • 5 mini-bananes (mûres) écrasées
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre
  • 2 œufs battus
  • 1.5 dl lait
  • Pâte
  • 200 g farine blanche
  • 50 g amandes hachées grossièrement
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • 0.5 cc sel
  • 2 mini-bananes coupées en 2 dans la longueur
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Masse à la banane

    Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter les bananes, les œufs et le lait.
  • Pâte

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter à la masse à la banane et mélanger. Verser dans le moule et garnir de bananes.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le pain aux bananes et le laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Mélanger les amandes avec 50 g de chocolat noir haché grossièrement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home