Pain aux fruits


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 pièce


Information nutritionnelle

Contient 339 Kcal, 7g Protéine, 43g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1.5 cc sel
  • 350 g farine mi-blanche
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 70 g beurre froid coupé en morceaux
  • 1 cs sucre
  • 2 dl lait tiède
  • Farce
  • 100 g raisins sultanines hachés grossièrement
  • 125 g figues séchées coupées grossièrement
  • 75 g noisettes hachés grossièrement
  • 150 g quartiers de pomme séchés coupés grossièrement
  • 75 g cerneaux de noix, hachées grossièrement
  • 50 g écorce d’orange confite
  • 2 cs eau-de-vie de poires williams
  • 2 cs épices pour pain aux poires
  • 2 cs jus de poire
  • Pain aux fruits
  • 1 œufs battu

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Couper la pâte en deux.
  • Farce

    Passer au hachoir les pommes, les figues, les raisins sultanines ainsi que la moitié de la pâte. Mélanger avec les noisettes et tous les ingrédients jusqu'à l'eau-de vie de poires williams comprise.
  • Pain aux fruits

    Couper le reste de la pâte en deux puis abaisser ces morceaux en deux rectangles d'env. 20 x 25 cm chacun. Déposer la moitié de la farce au milieu de chaque rectangle de pâte. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte, former des papillotes et les placer, couture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner la pâte d'œuf, piquer avec une fourchette.
  • Cuisson

    faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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