Pain aux graines


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 7 portions


Information nutritionnelle

Contient 260 Kcal, 6g Protéine, 30g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pain
  • 250 g farine sans gluten (Schär mélange pour pain)
  • 50 g graines de lin
  • 50 g graines de tournesol
  • 50 g sésame
  • 1 cc sel
  • 3.5 dl eau
  • 3 cc psyllium en poudre
  • 1 sachet levure sèche (7 g)
  • 1 cs huile de colza
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 22 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à pain

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte lisse à l'aide du robot de cuisine ou du crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser le mélange dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Placer un petit moule rempli d'eau chaude sur la grille du four. Sortir le pain, laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home