Pain aux olives, mozzarella di bufala et jambon cru


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 266 Kcal, 11g Protéine, 34g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pain aux olives
  • 80 g olives vertes dénoyautées coupées en morceaux
  • 25 g farine blanche
  • 800 g pâte à pizza
  • Garniture
  • 1.5 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en rondelles
  • 250 g mozzarella di bufala coupée en dés
  • 80 g jambon cru en tranches
  • un peu fleur de sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Pain aux olives

    Incorporer les olives et la farine à la pâte, pétrir et former un pain d'env. 30 cm de long. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.
  • Garniture

    Bien mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'oignon, mélanger. Répartir la mozzarella sur le pain aux olives, puis faire de même avec la sauce à l'oignon et le jambon cru, assaisonner.
  • Conseil:

    Il est possible de remplacer la mozzarella par 200 g de feta.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home