Pain aux superaliments


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 246 Kcal, 9g Protéine, 38g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Liquide
  • 2 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 3.5 dl eau tiède
  • 2 cs huile de tournesol
  • Pâte
  • 220 g farine d’épeautre claire
  • 150 g farine d'épeautre complète
  • 150 g flocons d'avoine complète fins
  • 2 cs gros flocons d'avoine complète
  • 3 cs graines de lin
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émietté
  • 30 g baies de cassis séchées
  • 1.25 cc sel
  • Cuisson
  • un peu farine d'épeautre complète
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

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Instructions

  • Liquide

    Mélanger l'eau, le Birnel et l'huile de tournesol.
  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le liquide préalablement préparé et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 1/2 à température ambiante.
  • Cuisson

    Préchauffer une cocotte pendant env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. La retirer du four, y verser la pâte. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine, inciser en croisillons à l'aide d'un couteau. Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min.
  • Préparer:

    Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

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