Pain bis à la cocotte


Temps total: 3hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 243 Kcal, 10g Protéine, 46g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1.5 cc sel
  • 500 g farine bise
  • 3.5 dl eau
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • Façonnage
  • un peu farine bise
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle(supportant des températures de 240 °C minimum)

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  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Fariner le plan de travail et aplatir légèrement la pâte, façonner une boule puis un pain ovale, le placer sur du papier cuisson. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Mettre la cocotte dans le bas du four froid avec le couvercle. Préchauffer le four à 240 °C. Inciser la pâte en croix à l'aide d'une couteau bien aiguisé, la mettre avec le papier cuisson dans la cocotte. Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Enlever le couvercle, baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir le pain bis du four et le laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer:

    Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

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