Pain d'épeautre


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 100 g


Information nutritionnelle

Contient 325 Kcal, 10g Protéine, 45g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine d'épeautre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 cc sucre
  • 2 cs huile d'olive
  • 50 g cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 2.5 dl eau tiède

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir le tout en une pâte souple et lisse et incorporer la moitié des cerneaux de noix. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Préparation

    Former un pain d’env. 30 cm de long et le passer sur le reste des cerneaux de noix. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l’inciser env. 5 fois sur env. 2 cm des deux côtés.
  • Cuisson

    Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec:

    de la viande des Grisons, du fromage et des artichauts à l’huile.

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