Pain d'épice


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 420 Kcal, 9g Protéine, 43g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Pain d'épice
  • 350 g farine d’épeautre claire
  • 250 g sucre brut gros cristaux
  • 200 g amandes moulues
  • 15 g épices pour pain d'épice
  • 0.5 paquet poudre à lever
  • 2 cc cannelle
  • 150 g beurre liquide, refroidi
  • 2 cs miel
  • 3 œufs
  • 2.5 dl lait
  • Décor
  • sucre glace à saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière chemisé de papier cuisson ou graissé et fariné (env. 24 cm ᴓ)

Voir ces produits

Instructions

  • Pain d'épice

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, les amandes, la cannelle et les épices pour pain d'épice. Ajouter le beurre, les œufs, le miel et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule. Faire cuire pendant 50 - 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Décor

    Saupoudrer le pain d'épice de sucre glace avant de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home