Pain de mie sans gluten


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pain


Information nutritionnelle

Contient 306 Kcal, 7g Protéine, 42g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g mélange de noix hachées grossièrement
  • 500 g farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
  • 2.5 cs psyllium en poudre
  • 1 cc xanthane
  • 2 cs sucre
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • 1.5 cc sel
  • 4 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 50 g beurre ramolli
  • 1 œufs
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait, le beurre et l'œuf, mélanger pendant une dizaine de minutes avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. S'humidifier les mains et former des boules de tailles différentes, les mettre dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir:

    Xanthan ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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