Pain de seigle aux graines


Temps total: 6hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 276 Kcal, 10g Protéine, 40g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Mélange de farines
  • 300 g farine de seigle complète
  • 80 g graines de tournesol
  • 200 g farine complète
  • 40 g graines de lin
  • 1.5 cc sel
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • Pâte
  • 100 g mélasse
  • 3 dl babeurre
  • un peu eau
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Mélange de farines

    Dans le bol du robot de cuisine, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise.
  • Pâte

    Dans une casserole, réchauffer le babeurre et la mélasse (plonger un doigt dans la casserole, le mélange ne doit pas être trop chaud). Verser dans le mélange de farines, pétrir avec le robot de cuisine réglé sur une petite vitesse pendant env. 15 min. Verser la pâte dans le moule et la badigeonner d'un peu d'eau.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Couvrir le pain avec du papier aluminium. Eteindre le four et laisser sécher le pain à l'intérieur pendant env. 1 h 30. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Recouvert de film alimentaire, le pain se conserve env. 1 semaine.

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