Pain galette au safran


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 374 Kcal, 8g Protéine, 54g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 50 g semoule de maïs fine
  • 0.25 cc sucre
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 0.75 cc sel
  • 1.25 dl eau tiède
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 pochette safran
  • Cuisson
  • beurre à rôtir pour la cuisson

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  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Cuisson

    Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.

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