Pain galette aux tomates


1hr 50m
Réalisation: env. 20m + Levée: env. 90m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 478 Kcal, 13g Protéine, 53g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 300 g farine bise
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émietté
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs sésame
  • 0.25 cc sucre
  • 1.25 dl eau tiède
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 250 g tomates olivettes coupées en quatre
  • un peu poivre
  • 150 g yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquet ciboulette ciselé

Voir ces produits

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Diviser la pâte en 10, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 3 mm d'épaisseur.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Baisser le feu puis faire dorer les galettes l'une après l'autre à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté. Réserver au chaud.
  • Mélanger l'ail, les tomates et l'huile, saler et poivrer. Répartir ce mélange, le yogourt et la ciboulette sur le pain galette.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home