Pain galette et houmous à l'avocat


Temps total: 1hr 38m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 5 portions


Information nutritionnelle

Contient 402 Kcal, 8g Protéine, 27g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 0.25 cc sucre
  • 0.25 dl huile d'olive
  • 1 dl eau tiède
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • Houmous
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
  • 2 cs yogourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cc sel
  • un peu huile d'olive
  • un peu poivre

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Couper la pâte en 5 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 10 cm de Ø.
  • Cuisson

    Les faire cuire à feu moyen dans une poêle chaude pendant env. 4 min. de chaque côté.
  • Houmous

    Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout dans une coupelle. Arroser d'huile.

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