Pain galette grillé et huile aux herbes aromatiques


Temps total: 2hr 03m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 592 Kcal, 10g Protéine, 54g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Pain galette
  • 300 g farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émietté
  • 180 g yogourt nature
  • 0.25 cc sucre
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs eau
  • huile pour badigeonner
  • Huile aux herbes aromatiques
  • 1 cs basilic ciselé
  • 1 dl huile d'olive
  • 1 cs persil ciselé
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • 1 cs cerfeuil ciselé

Voir ces produits

Instructions

  • Pain galette

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'huile et l'eau, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume. Diviser la pâte en 8, former des boules puis aplatir celles-ci sur un peu de farine en des galettes d'env. 13 cm de Ø. Badigeonner d'un peu d'huile. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les galettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté.
  • Huile aux herbes aromatiques

    Mélanger l'huile et les autres ingrédients. Servir avec le pain galette.
  • Conseil:

    Servez ce pain galette en accompagnement de vos plats d'été ou dégustez-le avec des dips.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home