Pain galette Tex Mex


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 14g Protéine, 33g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.75 cc sel
  • 50 g beurre
  • 300 g farine mi-blanche
  • 0.5 cs sucre
  • 1.75 dl eau tiède
  • 0.25 dé levure (env. 10 g)
  • Farce
  • 1 échalote
  • 1 gousses d’ail
  • 1 boîte maïs en grains
  • 200 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 0.5 dl bouillon de viande
  • 1 cc paprika
  • 1 cc sel
  • 100 g Gruyère ou cheddar
  • 1 cs beurre à rôtir

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Instructions

  • Pâte

    Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Farce

    Hacher menu l'ail et l'échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, saisir l'ail, l'échalote et la viande pendant env. 3 min., rincer le maïs, l'égoutter, l'ajouter ainsi que le bouillon, laisser mijoter env. 2 min. et assaisonner. Laisser refroidir un peu.
  • Râper le fromage, l'ajouter.
  • Pain galette Tex Mex

    Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules.
  • Les aplatir.
  • Ajouter 1 cs de farce, refermer la galette et l'aplatir légèrement.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire le feu et y faire revenir les galettes pendant env. 3 min. de chaque côté.
  • Servir avec:

    de la crème fraîche.

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