Pain grillé au fromage halloumi et à la sauce fruitée


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 483 Kcal, 21g Protéine, 50g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Sauce BBQ-rhubarbe
  • 1 échalote
  • 450 g rhubarbe
  • 1 cc huile d'olive
  • 2 cs sucre brut
  • 4 cs cognac
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 cs miel
  • 1 cc paprika doux
  • 0.5 cc sel
  • Pains grillés
  • 250 g farine blanche
  • 250 g farine d'épeautre
  • 1.5 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g)
  • 1 cs huile d'olive
  • 3.25 dl eau
  • un peu huile d'olive
  • Cuisson
  • 500 g le halloumi
  • Dressage
  • 1 bouquet petit radis
  • un peu poivre
  • 50 g roquette

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Instructions

  • Sauce BBQ-rhubarbe

    Emincer la rhubarbe et hacher menu l'échalote.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer la rhubarbe, l'échalote et le sucre pendant env. 1 min. Mouiller avec le cognac et laisser réduire env. 1 min. Ajouter la purée de tomates, le miel et le paprika, laisser mijoter à petit feu env. 20 min. en remuant de temps en temps, saler puis laisser refroidir.
  • Pains grillés

    Dans un bol, émietter la levure et la mélanger avec la farine d'épeautre, la farine blanche et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse.
  • Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement sur un peu d'huile avec la paume de la main.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le pain à braise / température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les placer sur le barbecue à côté du pain et les faire griller env. 1 min. de chaque côté.
  • Dressage

    Couper les petit radis en fines rondelles. Inciser les pains grillés et les garnir avec la sauce BBQ-rhubarbe, le halloumi, les petits radis et la roquette. Assaisonner.

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Les produits utilisés dans cette recette

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