Pain hérisson à l'ail et aux fines herbes


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 190 Kcal, 6g Protéine, 21g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine mi-blanche
  • 1.5 cc sel
  • 3 dl eau
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émietté
  • 2 cs huile d'olive
  • Farce
  • 80 g beurre salé ramolli
  • 3 gousse d’ail écrasées
  • 2 cc feuilles de romarin ciselées
  • 2 cc feuilles de thym ciselées
  • un peu poivre
  • Pain hérisson
  • un peu farine mi-blanche
  • 130 g Gruyère râpé
  • Ustensiles
  • Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Farce

    Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  • Pain hérisson

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Etaler la farce sur l'abaisse, parsemer de fromage (en réserver 1/3), tasser légèrement. Couper la pâte ainsi garnie en 5 bandes dans le sens de la largeur. Couper ensuite des rectangles d'env. 5 x 7 cm. Superposer les rectangles, les placer verticalement dans le moule. Parsemer du reste de fromage.
  • Cuisson

    Faire cuire le pain env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Le sortir du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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