Pain hérisson à la montagnarde


Temps total: 3hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 700 g


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 15g Protéine, 32g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g pommes de terre farineuses
  • eau salée frémissante
  • 1 cc sel
  • 300 g farine bise
  • 0.25 dé levure (env. 10 g)
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 0.5 dl eau
  • Façonnage
  • 130 g lard paysan entier, découenné et coupé en lardons
  • 4 cs oignons grillés séchés
  • 100 g Appenzeller corsé coupé en dés
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte

    Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau frémissante salée. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la demi-crème acidulée et l'eau. Eplucher les pommes de terre, les écraser au passe-vite sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
  • Façonnage

    Incorporer les lardons, le fromage et les oignons grillés à la pâte. Sur un peu de farine, façonner env. 20 boules et les placer en couches dans le plat. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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