Pain hérisson au miel


Temps total: 2hr 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 500 g


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 290 Kcal, 8g Protéine, 51g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine complète
  • 250 g farine blanche
  • 2 cs cacao en poudre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g)
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs miel liquide
  • 40 g beurre, mou
  • 0.5 dl espressos, refroidi
  • 3 dl eau
  • Façonnage
  • 1 cs flocons d'avoine
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake graissé d'env. 22 cm.

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, le miel, l'espresso et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 1/2 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle (env. 30 x 40 cm) d’épaisseur. Couper 5 bandes dans la largeur puis X bandes dans la longueur. Superposer les rectangles, les placer dans les moules et les saupoudrer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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