Pain parmentier violet


Temps total: 3hr 50m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 238 Kcal, 7g Protéine, 45g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre
  • 2 cs beurre
  • 400 g pommes de terre Bleue de St-Gall
  • eau salée frémissante
  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 1 dl eau
  • 0.25 cc carvi pilé au mortier
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 1 cs sirop d’érable
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

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Instructions

  • Pommes de terre

    Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 40 min. Egoutter les pommes de terre, les couper en morceaux, les passer au passe-vite, ajouter le beurre et mélanger.
  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le carvi et la levure. Ajouter l'eau, le sirop d'érable et les pommes de terre, pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante.
  • Cuisson

    Placer la cocotte avec le couvercle dans le bas du four. Préchauffer ce dernier à 240 °C. Sortir la cocotte, la chemiser de papier cuisson et y verser la pâte. Inciser la surface de façon à dessiner des losanges. Couvrir et faire cuire env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer:

    Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

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