Pain perdu à la banane et aux amandes


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 356 Kcal, 9g Protéine, 50g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Fourrage
  • 1.5 banane
  • 1 cs pürée d'amandes
  • 2 pincées sel de l’Himalaya
  • 0.25 cc cannelle
  • 2 cc sirop d’érable ou de miel liquide
  • Pain
  • 4 tranches pain de mie complet
  • 2 cc sirop d’érable ou de miel liquide
  • 2 cc Huile de coco
  • Garnitures
  • un peu sirop d’érable ou de miel liquide
  • 0.5 banane coupée en lamelles
  • 20 g myrtilles
  • 1 cs amandes grillées, hachées

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Instructions

  • Fourrage

    Ecraser finement la banane à la fourchette. Ajouter la purée d'amandes, le miel, le sel et la cannelle.
  • Pain

    Tartiner le mélange sur deux tranches de pain, déposer une tranche par-dessus l'autre et appuyer légèrement. Faire chauffer le sirop d'érable et l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de pain pendant env. 2-3 min. de chaque côté.
  • Garnitures

    Dresser les tranches de pain, les couper éventuellement en deux, garnir de baies, de banane et d'amandes, arroser de sirop d'érable. Servir encore tiède.
  • Conseil:

    Pour le fourrage, une purée de noix de cajou ou de cacahuètes se substitue très bien aux amandes. Avec une purée de noix de cajou, servir des framboises fraîches, et avec une purée de cacahuètes, des fraises fraîches!

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