Pain perdu amandes-noix de coco à la compote de pruneaux


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 839 Kcal, 20g Protéine, 67g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Faire tremper le pain
  • 2.5 dl lait de coco
  • 0.5 dl demi-crème
  • 2 œufs frais
  • 8 tranches pain (tresse, p. ex.), d'env. 2 cm d'épaisseur
  • Compote
  • 2 cs sucre brut
  • 2 cs eau
  • 500 g pruneaux coupés en deux
  • 0.5 cc gingembre râpé fin
  • Pain perdu
  • 100 g amandes effilées
  • 50 g flocons de noix de coco
  • beurre à rôtir zum Braten

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Instructions

  • Faire tremper le pain

    Dans un grand plat, mélanger la crème, les œufs et le lait de coco. Mettre les tranches de pain dans le plat, les laisser tremper pendant env. 10 min, les retourner, les laisser tremper à nouveau pendant env. 10 min. et procéder de la même manière avec les tranches restantes.
  • Compote

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pruneaux et le sucre. Baisser le feu, ajouter le gingembre puis laisser mijoter env. 10 min. à couvert.
  • Pain perdu

    Dans une assiette creuse, mélanger les amandes et les flocons de noix de coco puis passer les tranches de pain dans ce mélange. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire dorer les tranches de pain par portions à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud. Servir le pain perdu avec la compote.
  • Conseil:

    Servir avec 3 cs de sucre brut et 1 cc de cannelle. Remplacer lait de coco par de lait de coco light.

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