Pain pita avec houmous au basilic


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 604 Kcal, 14g Protéine, 44g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Houmous
  • 1 bouquet basilic coupé grossièrement, en réserver env. 4 cs
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés, en réserver 5 cs
  • 1 cs vinaigre aux plantes aromatiques
  • 5 cs huile d'olive
  • 2 cs eau
  • 0.5 cc sel
  • Pita
  • huile pour la cuisson
  • 2 pains pita
  • 0.5 concombre coupé en deux dans la longueur puis émincé

Voir ces produits

Instructions

  • Houmous

    Mettre les pois chiches et les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.
  • Pita

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les pois chiches réservés pendant env. 5 min. Les sortir de la poêle. Dans la même poêle, faire griller les pains env. 1 min. de chaque côté. Répartir le houmous, les pois chiches, le concombre et le basilic réservé sur le pain.
  • Conseil:

    Remplacer le basilic par de l'ail des ours.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home