Pain pita


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Stefania  -De Palma


Information nutritionnelle

Contient 377 Kcal, 12g Protéine, 60g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 650 g farine blanche
  • 175 ml lait tiède
  • 175 ml eau tiède
  • 1 dé levure (42 g)
  • 10 g sucre (1 petite cs)
  • 1 œufs
  • 50 ml huile d'olive
  • 15 g sel (env. 1 cs)
  • Cuisson
  • 20 ml lait
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs graines de sésame noir

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Instructions

  • Pâte

    Mettre la farine dans un saladier, puis le lait et l'eau dans un autre saladier. Mélanger la levure avec le sucre, ajouter ce mélange à la préparation liquide, puis incorporer le tout dans la farine et bien mélanger. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min. Séparer le blanc du jaune d'œuf, ajouter à la pâte le blanc d'œuf, la moitié du jaune d'œuf (réserver l'autre moitié pour badigeonner la préparation), l'huile d'olive et le sel et pétrir le tout pendant 5-10 min. Couvrir et laisser lever pendant encore 30 min. Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et abaisser les pâtons en galettes rondes d'env. 15 cm de ᴓ. Mettre les galettes sur une plaque chemisée de papier cuisson légèrement huilée et laisser lever pendant encore 45 min.
  • Cuisson

    Mélanger le jaune d'œuf réservé avec le lait et le sel, en badigeonner les galettes puis saupoudrer de sésame. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Conseil:

    Les pains pita peuvent être fourrés avec du poulet pané, du chou rouge, de la roquette, de la sauce tahini, des petits dés de tomates et de concombre et du pesto genovese, o encore avec des aubergines, des courgettes et des poivrons grillés.

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