Pain pour la fondue


Temps total: 2hr 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pain


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 285 Kcal, 10g Protéine, 48g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 60 g mélange de graines (p.ex. Campiuns)
  • 1.5 cc sel
  • 3.5 dl eau
  • 500 g farine rustique
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 1 cc sucre

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  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter la levure, le sucre et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Aplatir la pâte sur un peu de farine, rabattre les bords vers le milieu, la retourner et la façonner en une boule lisse. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, la saupoudrer d'un peu de farine et l'aplatir. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Aplatir la pâte. A l'aide d'une corne ou d'un couteau, pratiquer des entailles profondes tous les 2 cm env., d'abord verticalement puis horizontalement.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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