Pain rapide au safran et aux herbes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pain


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 370 Kcal, 11g Protéine, 55g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 g farine d’épeautre claire
  • 2 cc sel
  • 1 pochette safran
  • 30 g mélange d'herbes (p. ex. thym et romarin) ciselées
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 2 dl eau tiède
  • 1 cc sirop d’agave
  • 4 cs huile d'olive
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake graissé d'env. 22 cm

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau, l'huile et le sirop d'agave, pétrir en une pâte souple et lisse. Mettre le tout dans le moule, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
  • Cuisson:

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Au bout d'env. 10 min. de cuisson, inciser le pain dans la longueur. Retirer le pain du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home