Pain trappeur


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 568 Kcal, 16g Protéine, 90g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 1 cs romarin ciselé
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 cs origan séché
  • 0.25 dé levure
  • 3.25 dl eau
  • 2 cs huile d'olive
  • Façonnage du pain
  • 3 cs eau
  • Dip
  • 0.5 cc jus de citron
  • 100 g poivron grillé à l'huile égouttés
  • 20 g cerneaux de noix
  • 40 g crème fraîche
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

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  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le romarin, l'origan, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 38 cm.
  • Façonnage du pain

    Couper la pâte en 4 pâtons dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque lanière de pâte autour d'un bâton. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pains trappeurs à braise moyenne / feu moyen (env. 180 °C) pendant env. 12 min.
  • Dip

    Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mixer les noix, les poivrons à l'huile et le jus de citron. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et servir avec le pain trappeur.

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