Pain trappeur aux courgettes


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 453 Kcal, 15g Protéine, 44g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 40 g parmesan râpé
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 250 g farine multi-céréales
  • 0.75 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • 1.5 dl eau
  • Pain trappeur
  • 2 courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
  • 250 g champignons de Paris
  • 8 brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau
  • 100 g beurre aux herbes dont ¼ fondu

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur.
  • Pain trappeur

    Couper la pâte en 8 lanières, les piquer sur les brochettes en alternant avec les champignons et les rondelles de courgette, badigeonner de beurre aux herbes fondu.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    faire griller les brochettes de pain trappeur de toutes part à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Servir avec le beurre aux herbes restant.
  • Idéal avec:

    Viande grillée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home