Pain trappeur sucré
Ingrédients
- Pâte
- 80 g carrés de chocolate
- 300 g farine blanche
- 1 cs sucre
- 0.75 cc sel
- 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
- 60 g beurre ramolli
- 2 dl lait
Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 546 Kcal, 11g Protéine, 65g Glucides, 26g Graisse
Ingrédients
- Pâte
- 80 g carrés de chocolate
- 300 g farine blanche
- 1 cs sucre
- 0.75 cc sel
- 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
- 60 g beurre ramolli
- 2 dl lait
Instructions
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Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, les cubes de chocolat, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 38 cm. -
Pain trappeur
Couper la pâte en 4 pâtons dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque lanière de pâte autour d'un bâton. -
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les pains trappeurs à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 12 min.