Pain trappeur sucré


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 546 Kcal, 11g Protéine, 65g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 80 g carrés de chocolate
  • 300 g farine blanche
  • 1 cs sucre
  • 0.75 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 60 g beurre ramolli
  • 2 dl lait

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, les cubes de chocolat, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 38 cm.
  • Pain trappeur

    Couper la pâte en 4 pâtons dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque lanière de pâte autour d'un bâton.
  • Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

    Faire griller les pains trappeurs à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 12 min.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home