Pains du 1er Août farcis


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 950 Kcal, 45g Protéine, 53g Glucides, 61g Graisse


Ingrédients

  • Pains du 1er Août
  • 250 g farine blanche
  • 0.5 cs sucre
  • 0.5 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émietté
  • 30 g beurre en morceaux, ramolli
  • 1.8 dl lait
  • 1 œufs battu
  • Steaks hachés
  • 0.5 cs moutarde
  • 500 g viande hachée (bœuf)
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 8 tranches lard à rôtir
  • Sauce
  • 200 g crème fraîche
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 2 cs moutarde
  • 0.25 cc sel
  • Farce
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 4 feuilles laitue pommée
  • 80 g fromage de montagne coupé en fines tranches

Voir ces produits

Instructions

  • Pains du 1er Août

    Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 28 cm, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Poser les quatre rectangles obtenus d'env. 10 x 14 cm ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Tracer une croix avec des ciseaux au milieu de la pâte, badigeonner d'œuf. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Steaks hachés

    Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 steaks carrés et les aplatir légèrement. Faire dorer le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant env. 1 min., le mettre à égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la graisse de cuisson. Dans la même poêle, faire revenir les steaks hachés pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu, couvrir et terminer la cuisson pendant encore env. 3 min.
  • Sauce

    Mélanger la crème fraîche, le persil, la moutarde et le sel.
  • Farce

    Couper les pains du 1er Août en deux, badigeonner chaque moitié de sauce. Garnir la moitié inférieure de salade et de rondelles d'oignon. Ajouter un steak haché, du fromage et du lard et couvrir de l'autre moitié. Servir la sauce restante avec le burger.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home