Pains pita garnis de falafels


Temps total: 1hr 52m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 996 Kcal, 19g Protéine, 133g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • Pains pita
  • 500 g farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
  • 1 cc sel
  • 1 cs psyllium en poudre
  • 0.75 dé levure (env. 30 g), émiettée
  • 1 cs huile d'olive
  • 3.5 dl eau
  • Falafels
  • 2 boîtes pois chiches (d'env. 400 g chacune), égouttés et rincés
  • 6 cs semoule de maïs moyenne (4 min.)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.75 cc sel
  • 1 oignon botte avec la verdure émincé
  • Sauce
  • 200 g crème fraîche sans lactose
  • 2 cs coriandre ciselée
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 1 bouquet petit radis coupés en julienne

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Instructions

  • Pains pita

    Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'huile et l'eau puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. La découper en 8 portions et les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de Ø chacun. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner d'huile les deux côtés des pains pita. Cuisson: faire cuire env. 12 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, couvrir immédiatement avec un linge de cuisine et laisser refroidir.
  • Falafels

    Passer les pois chiches en portions au hachoir. Mélanger la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main, jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 24 galettes. Faire chauffer une poêle-gril et y faire griller les galettes par portions env. 2 min. de chaque côté.
  • Sauce

    Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire griller les pains pita dans la poêle chaude env. 1 min. de chaque côté. Couper les pains en deux, les garnir de falafels, de radis et de sauce.

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