Palette et gratin de pommes de terre aux


1hr 45m
Réalisation: env. 30m + Gratinage: env. 75m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 642 Kcal


Ingrédients

  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 2 dl demi-crème
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 échalotes, finement hachée
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g doucette
  • 500 g poire, coupées en deux
  • 800 g pommes de terre farineuses
  • 100 g fromage Appenzeller, râpé
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • un peu noix de muscade
  • 800 g palette Quick
  • 2 cs vinaigre de vin aux herbes
  • 4 cs huile de tournesol
  • 1 cs sauce Worcestershire

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  • Couper à la mandoline ou au couteau les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm et les poires en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur. Disposer dans le moule préparé en alternant avec le fromage. Mélanger la crème avec tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre, verser sur le gratin.
  • Gratiner: env. 1 heure et quart au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Préparer la palette selon les indications de l’emballage.
  • Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Au moment de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette.

Les produits utilisés dans cette recette

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