Pancakes au babeurre


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 175 Kcal, 4g Protéine, 24g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Baies
  • 250 g mûres coupées en deux
  • 250 g myrtilles
  • 2 cs sucre glace
  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs sucre
  • 0.75 cc bicarbonate de sodium
  • 0.75 cc poudre à lever
  • 2 œufs
  • 2.5 dl babeurre
  • 50 g beurre fondu, refroidi
  • Pancakes
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre à rôtir

Voir ces produits

Instructions

  • Baies

    Mélanger les mûres et les myrtilles avec le sucre glace, couvrir et réserver.
  • Pâte

    Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, les œufs et le beurre puis verser progressivement dans le puits tout en remuant. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Pancakes

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1 1/2 min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec les baies et saupoudrer de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home