Pancakes au chocolat et bananes au miel


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 331 Kcal, 9g Protéine, 53g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Bananes au miel
  • 2 banane coupées en biais en rondelles
  • 1 cc jus de citron
  • 1.5 cs miel liquide
  • Pancakes
  • 100 g farine blanche
  • 50 g flocons d'avoine complète fins grillés
  • 30 g -
  • 1 cc poudre à lever
  • 2 cs sucre
  • 1 pincée sel
  • 20 g beurre fondu et refroidi
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 2 dl babeurre
  • beurre à rôtir pour la cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Bananes au miel

    Mélanger les bananes, le jus de citron et le miel, couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Pancakes

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec les bananes au miel.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home