Pancakes au citron, au pavot et aux figues


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 626 Kcal, 9g Protéine, 65g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 1.5 cs graines de pavot bleu
  • cs sucre glace, pour saupoudrer (contenu dans le paquet de mélange pour cake)
  • 1 dl lait
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
  • 3 œufs
  • 1 paquet mélange pour cake au citron (env. 550 g)
  • 1.5 cs eau
  • 4 figues, coupées en dés
  • 150 g beurre, liquide, refroidi

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Instructions

  • Fouetter le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, réserver au frais.
  • Fouetter au batteur électrique le mélange pour cake au citron avec les autres ingrédients jusqu'au beurre compris pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Préchauffer le plat au four à 60° C. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 12 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Répartir la préparation au mascarpone et les figues sur les pancakes et saupoudrer de sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

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