Pancakes au citron


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 623 Kcal, 10g Protéine, 68g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 1.5 cs eau
  • 3 œufs
  • 0.5 dl lait
  • 1 pack mélange pour cake au citron 1 sachet de préparation pour cake au citron Betty Bossi
  • 150 g beurre, fondu, refroidi
  • 200 g mascarpone
  • 300 g rhubarbe, en morceaux
  • 4 cs sucre glace
  • 1 cc pâte de vanille
  • 50 g amandes effilées
  • beurre à rôtir pour la cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Lisser la préparation et tous les ingrédients, beurre compris aux fouets du batteur électrique env. 3 minutes.
  • Fouetter le mascarpone avec le lait et le sucre glace en masse pas trop ferme, réserver à couvert au frais.
  • Etuver la rhubarbe avec le sucre glace et la pâte de vanille env. 3 min dans une casserole en tenant croquant, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 60° C, préchauffer un plat. Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter autant de pâte nécessaire à réaliser un pancake ø env. 12 cm. Baisser le feu. Lorsque le fond du pancake est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson et réserver à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. Répartir la masse au mascarpone et les rhubarbes sur les pancakes, parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home