Pancakes au four à raclette


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 13g Protéine, 48g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pancakes
  • 200 g farine blanche
  • 2 cs sucre
  • 0.25 cc bicarbonate de sodium
  • pincée sel
  • 1 cc poudre à lever
  • 2.5 dl babeurre
  • 10 g beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'œuf
  • Lard
  • 80 g lardons
  • 1 cs sirop d’érable
  • Pancakes au four à raclette
  • un peu beurre mou
  • 100 g mélange de baies surgelées

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à pancakes

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.
  • Lard

    Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sirop d’érable, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.
  • Pancakes au four à raclette

    Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir les baies dessus. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache, les retourner et terminer la cuisson. Répartir le lard dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home