Pancakes aux flocons de millet


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 663 Kcal, 12g Protéine, 99g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g farine blanche
  • 150 g flocons de millet
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium
  • 0.25 cc cannelle
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs sucre
  • 2 dl drink à l'avoine
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • 2 œufs
  • 1 pommes (env. 200 g) râpée grossièrement
  • 2 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 1 cc jus de citron
  • Compote de cassis
  • 1 pommes coupée en deux puis en lamelles
  • 80 g sucre
  • 1 poire coupée en deux puis en lamelles
  • 40 g baies de cassis séchées
  • 0.5 dl eau frémissante
  • Crème au Birnel
  • 1.5 dl crème entière
  • 1 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • Pancakes
  • beurre à rôtir

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger les flocons et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le drink à l'avoine, les œufs, le Birnel et le jus de citron et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter la pomme. Couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.
  • Compote de cassis

    Mettre les baies de cassis dans un bol, ajouter de l'eau et laisser reposer env. 30 min., passer au tamis et récupérer l'eau. Dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer le sucre et l'eau des cassis, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pomme, la poire et les baies de cassis, laisser mijoter env. 2 min. à couvert, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 3 min., laisser tiédir.
  • Crème au Birnel

    Monter la crème et le Birnel en neige ferme, réserver au frais.
  • Pancakes

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec la compote de cassis et la crème au Birnel.

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Les produits utilisés dans cette recette

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