Pancakes dans le poêlon


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 345 Kcal, 13g Protéine, 48g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pancakes
  • 200 g farine blanche
  • 2 cs sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.25 cc bicarbonate de sodium
  • 2.5 dl babeurre
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 10 g beurre fondu
  • Pancakes au four à raclette
  • 1 cc cannelle
  • 3 cs sucre
  • un peu beurre
  • 100 g mélange de baies surgelées décongelées
  • 100 g Nutella

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à pancakes

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.
  • Pancakes au four à raclette

    Dans un saladier, mélanger la cannelle et le sucre. Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir dessus les baies, le Nutella ou le mélange cannelle-sucre. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home