Pancakes de Pâques


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 136 Kcal, 10g Protéine, 6g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Garniture
  • 1 cc moutarde
  • 200 g cottage cheese, égoutté
  • un peu poivre
  • un peu paprika
  • 0.75 bouquet ciboulette, ciselée
  • 0.25 cc sel
  • 4 œuf dur, hachés grossièrement
  • Pancakes
  • 80 g farine blanche
  • 2 cs Sbrinz râpé
  • 1 pincée sel
  • un peu beurre
  • 1 œufs frais
  • 1 cc poudre à lever
  • 2 dl demi-crème acidulée
  • ciboulette pour la garniture
  • 12 tranches jambon cru (env. 40 g)

Voir ces produits

Instructions

  • Garniture

    Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer délicatement les oeufs.
  • Pancakes

    Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter les jaunes et la demi-crème à la masse précédente et mélanger. Battre les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme et l’incorporer délicatement. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer 4 portions de pâte d’env. 1 1/2 cs chacune. Recouvrir d’une tranche de coppa, aplatir les pancakes avec une spatule. Les faire cuire env. 2 min., les retourner et terminer la cuisson pendant encore 2 min., puis réserver au chaud. Répéter l’opération 2 fois.
  • Servir:

    Répartir la garniture sur les pancakes, garnir de ciboulette.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home