Pancakes végétaliens citron-myrtille


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 6 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 125 Kcal, 2g Protéine, 25g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Compotée de myrtilles
  • 4 cs eau
  • 1 cs sirop d’érable
  • 200 g myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • Pancakes
  • 100 g farine complète
  • 1 cs maïzena
  • 1 cc poudre à lever
  • 3 cs sirop d’érable
  • 1 cc vinaigre de pomme
  • 115 ml drink à l'avoine
  • huile zum Backen
  • 50 g myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement

Voir ces produits

Instructions

  • Compotée de myrtilles

    Dans une casserole, verser les myrtilles, le sirop d'érable et l'eau, porter à ébullition, puis faire cuire quelques minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Pancakes

    Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever. Dans un autre saladier, mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, le drink à l'avoine et le zeste de citron. Verser dans le mélange à la farine et lisser avec soin. Incorporer délicatement les myrtilles. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis former trois pancakes dans la poêle en versant à chaque fois 4 cs de pâte. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes, terminer la cuisson, puis couvrir et réserver au chaud. Préparer trois autres pancakes. Servir avec la compotée de myrtilles et décorer avec des baies fraîches.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home