Pancakes


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 104 Kcal, 2g Protéine, 6g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 75 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium
  • 20 g beurre fondu et refroidi
  • 100 g Dessert extrafin lait acidulé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 blanc d'œuf frais
  • Cuisson
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl sirop d’érable

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Bien mélanger le lait acidulé avec le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable et verser le tout dans la masse aux œufs et bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la masse précédente.
  • Cuisson

    Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 5 mm d'épaisseur et 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes et les napper de sirop d'érable.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home