Panettoncini con cappello


Temps total: 1hr 32m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 284 Kcal, 4g Protéine, 50g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Panettoncini
  • 2 panettoncino coupés en trois dans la longueur
  • 300 ml glaces amandes et amaretto
  • Coulis d'oranges
  • 2 oranges bio, le zeste râpé et le jus
  • 3 cs sucre gélifiant
  • 1 cs Amaretto
  • Toupet au blanc d'œuf
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 25 g sucre

Voir ces produits

Instructions

  • Panettoncini

    Badigeonner de glace les tranches de panettoncini. Assembler les panettoncini, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 1 h.
  • Coulis d'oranges

    Mélanger l'écorce et le jus d'orange avec le sucre gélifiant, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min. puis laisser refroidir. Ajouter l'amaretto.
  • Toupet au blanc d'œuf

    Monter le blanc en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Sortir les panettoncini du congélateur et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec une cuiller, dresser le blanc en neige sur le chapeau.
  • Cuisson

    Faire gratiner pendant env. 2 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte). Sortir les panettoncini, les couper en deux et les servir aussitôt avec le coulis d'oranges.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home