Panettone


Temps total: 5hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 7g Protéine, 43g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Levain
  • 200 g farine blanche
  • 1 cs sucre
  • 1 paquet levain en poudre (10 g)
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 3 dl lait
  • Pâte
  • 130 g sucre
  • 0.5 cc sucre vanillé
  • 200 g farine blanche
  • 0.5 cc arôme d'amandes amères
  • 70 g raisins secs
  • 30 g écorce d’orange confite
  • 1 oranges bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 0.5 cs sel
  • 3 œufs
  • 150 g beurre ramolli
  • Cuisson
  • 10 g noisettes de beurre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière graissé d’env. 18 cm de Ø. 1 feuille de papier cuisson, coupée en deux dans la longueur, placée contre le bord du moule

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Instructions

  • Levain

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le levain en poudre et la levure. Verser le lait, mélanger et laisser gonfler pendant env. 1 h.
  • Pâte

    Ajouter au levain la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout env. 15 min. avec un robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Mettre le mélange dans le moule, couvrir et laisser lever pendant env. 2 h 30.
  • Cuisson

    Répartir les noisettes de beurre sur la pâte et faire cuire env. 75 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C.
  • Conservation:

    Emballé dans du film alimentaire, le panettone se conserve env. 4 jours. Le panettone peut être dégusté dès sa sortie du four.

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Les produits utilisés dans cette recette

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