Panforte


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 338 Kcal, 6g Protéine, 43g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Décortiquer les noisettes
  • 100 g noisettes
  • Pâte
  • 100 g amandes émondées hachées grossièrement
  • 100 g écorce d’orange confite
  • 100 g écorces de citron confites
  • 0.5 cc cannelle
  • 50 g farine blanche
  • 2 cs cacao en poudre
  • 100 g miel liquide
  • 0.5 cc épices pour pain d'épice
  • 100 g sucre
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Décortiquer les noisettes

    Répartir les noisettes sur une plaque. Les faire griller env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux craquèlent. Sortir les noisettes et les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que toutes les peaux se soient détachées. Hacher grossièrement les noisettes, puis les mettre dans un saladier.
  • Pâte

    Mélanger les noisettes avec les amandes et tous les ingrédients jusqu'aux épices pour pain d'épice comprises. Faire chauffer lentement le miel et le sucre à feu moyen tout en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le miel à la masse aux noisettes. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Répartir la pâte dans le moule en tassant légèrement.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C, sortir et laisser tiédir. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
  • Conseil:

    Remplacer les amandes par des cerneaux de noix.

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Les produits utilisés dans cette recette

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