Panna coco aux dattes et salade de mangues


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 446 Kcal, 4g Protéine, 48g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Panna coco aux dattes
  • 100 g dattes Medjool dénoyautées et hachées menu
  • 1 dl crème entière
  • 4 dl lait de coco
  • 2 cs sucre
  • 0.75 cc agar-agar
  • Salade de mangues
  • 2 cc jus de citron
  • 1 mangue coupée en lamelles
  • 1 cs sirop d’érable
  • 2 dattes Medjool dénoyautées et coupées en lamelles dans la longueur
  • un peu menthe poivrée ou de citronnelle
  • Ustensiles
  • Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide

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Instructions

  • Panna coco aux dattes

    Mélanger les dattes, le lait de coco et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Remplir les ramequins et les laisser refroidir. Mettre au frais pendant env. 2 h jusqu'à ce que la masse soit figée.
  • Salade de mangues

    Mélanger les tranches de mangue avec le jus de citron et le sirop d'érable et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Détacher délicatement chaque panna coco du bord du ramequin avec la pointe d'un couteau et démouler les ramequins sur une assiette. Dresser la salade de mangues sur la même assiette et décorer avec les lamelles de dattes et la menthe/citronnelle.

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