Panna cotta à la cannelle et au kaki
Ingrédients
- Panna cotta:
- 2.5 feuilles gélatine
- 1 gousse de vanille
- 5 dl crème entière
- 3 cs sucre
- Crème au kaki:
- 2 kakis
- 0.5 cc cannelle
- 2 cs sucre glace
- 1 cc jus de citron
Temps total: 3hr
Temps de préparation: 40m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 548 Kcal, 4g Protéine, 32g Glucides, 44g Graisse
Ingrédients
- Panna cotta:
- 2.5 feuilles gélatine
- 1 gousse de vanille
- 5 dl crème entière
- 3 cs sucre
- Crème au kaki:
- 2 kakis
- 0.5 cc cannelle
- 2 cs sucre glace
- 1 cc jus de citron
Instructions
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Panna cotta:
Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger à la crème et au sucre, donner un bouillon, puis laisser réduire pendant env. 5 min. à petit feu. Retirer la casserole du feu, égoutter la gélatine, la mélanger à la préparation liquide chaude et passer celle-ci au tamis au-dessus d'un bol gradué, laisser refroidir. -
Crème au kaki:
Peler les kakis, les couper en morceaux et les réduire en purée avec le sucre glace, la cannelle et le jus de citron. -
Dressage:
Verser la panna cotta dans 4 verrines jusqu'à env. 1 1/2 cm de haut (soit env. 2 dl par verrine) et les mettre au congélateur pendant env. 10 min. Les napper de 1 1/2 cm de crème au kaki en versant celle-ci sur le dos d'une cuiller. Répéter l'opération avec les autres ingrédients. Mettre au frais pendant env. 2 h.